Click to order
Кухня и Италия - одно целое. Чтобы познакомить вас ближе с самыми интересными уголками Италии, мы разделили все рецепты на регионы. Предлагаем окунуться во вкусное путешествие и получить свою порцию вдохновения на новые кулинарные шедевры!

Рецепты

Регион Кампания
Добро пожаловать в Кампанию, регион на юге Италии со столицей в городе Неаполь!

Кампания - один из самых колоритных регионов Италии - шумный, темпераментный, живой, солнечный и жизнерадостный! В кипучем водовороте местной жизни все едят очень быстро и посему в основе кухни - простота!

Одним из главных продуктов здесь по праву считается Помидор. Местные жители заботливо превращают его в аппетитные соусы и консервации, сушат под палящим солнцем и добавляют в любимые семейные блюда.
Регион Тоскана
Добро пожаловать в Тоскану, регион Центральной Италии со столицей в городе Флоренция!

Кухня Тосканы проста и понятна, однако за этой простотой стоит высочайшее мастерство и драгоценные традиции местных жителей. Особой любовью здесь пользуются такие виды пасты как Паппарделле и Пичи различными соусами и рагу. Блюда щедро сдабриваются оливковым маслом, специями и хлебными крошками. Настоящим украшением местной кухни можно по праву считать Артишоки, которым в Италии посвящают целые праздники и фестивали.
Регион Венето
Добро пожаловать в Венето, регион на северо-востоке Италии, омываемый Адриатическим морем со столицей в городе Венеция.

Кухня региона Венето впитала в себя вековую историю. Её особенности во многом обусловлены интересным географическим местоположением. Благодаря близости моря в блюдах присутствует множество морепродуктов, а также смело используются различные специи, доступ к которым открыло мореплавание.

Здесь до сих пор живут национальные традиции, завезённые арабскими купцами- левантийский плов с бараниной, в который добавляли гвоздику и корицу, чуть позже превратился в вид ризотто с пряностями.
Брускетта с пате из маслин
⌚ 5 минут
Регион Лигурия
Добро пожаловать в Лигурию, регион Италии на северном побережье Лигурийского моря со столицей в городе Генуя!

Лигурия — один из самых красивых регионов Италии: пышная растительность, мягкий климат, горы, спускающиеся к морю. Здесь так прекрасно гармонируют между собой морепродукты, лесные дары и душистые травы. А самым популярным ингредиентом местной кухни, вне всяких сомнений, является базилик.

Неудивительно, что именно здесь родился знаменитый соус песто («pesto alla genovese»)- ароматный соус из базилика, кедровых орешков, чеснока, твёрдого сыра и оливкового масла.

Регион Сицилия
Добро пожаловать на Сицилию — самую большую по площади область в Италии со столицей в городе Палермо!

Кухня Сицилии хранит в себе одни из самых интересных и зрелищных гастрономических традиций во всей Италии. Край цитрусовых, фисташек и миндаля с изобилием даров моря и сплавом арабских, греческих и испанских кулинарных веяний.

Сицилийская кухня менялась на протяжении веков в зависимости от традиций народов, которые завоевывали остров в разные периоды его истории. Так, например, арабские завоеватели завезли на остров баклажан, который в результате стал главным ингредиентом пасты «Сицилиана».
Регион Пьемонт
Добро пожаловать в Пьемонт, регион на северо-западе Италии, окруженный с трех сторон Альпами, со столицей в городе Турин!

Территория Пьемонта включает в себя холмы, озера, горы и равнины, поэтому кухня региона очень богата и разнообразна.

Это рай для гурманов – родина белого трюфеля, изысканного шоколада и королевского вина» Пьемонт отличает большое богатство закусок, разнообразие мясных блюд, сыров, и колбрасных изделий. Именно здесь придумали гриссини – хрустящие хлебные палочки в самых разнообразных вариантах: классические, с кунжутом, с розмарином, орегано, тмином, с добавлением шпека, прошутто и т.д.
Любимый Рим
Добро пожаловать в Рим- вечный город, расположенный на семи холмах на реке Тибр.
Рим просыпается под звуки колокольного звона и автомобильных сирен, будит своих обитателей ароматами кофе и свежей выпечки. Город, который влюбляет и вдохновляет! Город, который впитал в себя величайшую историю и культуру!

Традиционная римская кухня происходит от кухни древнего Рима. На протяжении веков она видоизменялась, впитывая в себя новшества от территориальных преобразований. Римская кухня сегодня- это сезонные ингредиенты и довольно простые способы приготовления пищи.

В местной кухне безраздельно властвуют артишоки. Их готовят множеством способов: засаливают, маринуют, тушат, обжаривают во фритюре и на гриле.
Классическая Италия
Buongiorno!
Добро пожаловать в Италию — колыбель великой цивилизации, родину самых прославленных художников, архитекторов и музыкантов всех времен (Рафаэля и Микеланджело, Караваджо и Тициана, Пуччини и Верди)!

Итальянскую кухню по праву можно назвать произведением искусства. Она впитала в себя великолепные вкусы, тёплую атмосферу, дух местных традиций и национальный колорит великой империи!

Итальянцы насчитывают около 450 видов пасты, в среднем каждый местный житель съедает 26 кг пасты в год. Базовыми продуктами (разумеется, не считая муки для пасты и пиццы) являются: оливковое масло, базилик, чеснок, орегано, томаты, пармезан, моцарелла, рикотта, прошутто, цитрусовые. Как правило, у итальянцев нет привычки готовить еду впрок. Каждый вечер на столе красуется свежеприготовленный ужин или пицца из соседней пиццерии.