Buongiorno!
Добро пожаловать в Италию — колыбель великой цивилизации, родину самых прославленных художников, архитекторов и музыкантов всех времен (Рафаэля и Микеланджело, Караваджо и Тициана, Пуччини и Верди)!
Итальянскую кухню по праву можно назвать произведением искусства. Она впитала в себя великолепные вкусы, тёплую атмосферу, дух местных традиций и национальный колорит великой империи!
Итальянцы насчитывают около 450 видов пасты, в среднем каждый местный житель съедает 26 кг пасты в год. Базовыми продуктами (разумеется, не считая муки для пасты и пиццы) являются: оливковое масло, базилик, чеснок, орегано, томаты, пармезан, моцарелла, рикотта, прошутто, цитрусовые. Как правило, у итальянцев нет привычки готовить еду впрок. Каждый вечер на столе красуется свежеприготовленный ужин или пицца из соседней пиццерии.