Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кружочек разрезаем еще на 4 части
Щедро солим, заливаем водой и ставим под пресс на 30 мин. Это нужно для того, чтобы баклажан впоследствии не горчил. Затем сливаем воду и промываем под струей воды
Промытые кусочки баклажана обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле
Готовим соус к пасте
Разогреваем на сковороде оливковое масло
Очищаем и нарезаем лук; очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа; обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета на сковороде
Добавляем томатный соус, специи, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне ещё 10 минут
Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к соусу, тушим 5 минут
Готовим пасту
Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем пасту небольшим количеством оливкового масла
Нарезаем моцареллу на средние кусочки
Добавляем в пасту тёплый томатный соус, баклажаны, моцареллу и бережно все перемешиваем