Открыть каталог

Паста «Сицилиана»

Готовится ⌚ 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.

- баклажан среднего размера, 1 шт.

- сыр Моцарелла, 125 гр.

- томатный соус, 280 гр.

- помидоры черри, 15 шт.

- репчатый лук, 1 шт.
- чеснок, 6 зубчиков

- мука, ¼ стакана

- специи, пара щепоток

- оливковое масло, 8 ст. ложек

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
  • Готовим баклажан для пасты
    • Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кружочек разрезаем еще на 4 части
    • Щедро солим, заливаем водой и ставим под пресс на 30 мин. Это нужно для того, чтобы баклажан впоследствии не горчил. Затем сливаем воду и промываем под струей воды
    • Промытые кусочки баклажана обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле
  • Готовим соус к пасте
    • Разогреваем на сковороде оливковое масло
    • Очищаем и нарезаем лук; очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа; обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета на сковороде
    • Добавляем томатный соус, специи, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне ещё 10 минут
    • Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к соусу, тушим 5 минут
  • Готовим пасту
    • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
    • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем пасту небольшим количеством оливкового масла
    • Нарезаем моцареллу на средние кусочки
    • Добавляем в пасту тёплый томатный соус, баклажаны, моцареллу и бережно все перемешиваем
    • Раскладываем пасту по тарелкам
    • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном
Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!