Click to order

Канноли по-сицилийски (Cannoli Siciliani)

Готовится ⌚ 20 минут

Ингредиенты:
- трубочки для Канноли, 1 пачка

- сыр Рикотта, 300 гр.

- сахарная пудра, 100 гр.

- тёмный шоколад, 15 гр.

- цедра ½ лимона
- фисташки, 15 гр.

- корица, щепотка

- цукаты, для украшения готового блюда

*также для удобства Вам понадобится кондитерский мешок.

Рецепт приготовления
  • Темный шоколад измельчаем в крупную крошку. Это можно сделать с помощью ножа или с помощью крупной терки
  • Смешиваем Рикотту, сахарную пудру, цедру лимона, шоколадную крошку и корицу (оставляя немного сахарной пудры для посыпки готового блюда)
  • Отправляем полученную смесь в кондитерский мешок и начинаем наполнять трубочки
  • На сухой сковороде обжариваем до легкого румянца фисташки и затем измельчаем их в блендере
  • Посыпаем фисташками край Канноли (можно добавить также цукаты или шоколадную крошку)
  • Перед подачей посыпаем Канноли сахарной пудрой
Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!