Click to order

Паста c трюфельным кремом

Готовится ⌚ 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.

- соус Тартуфата, 8 ст. ложек

- сливки 20%, 150 мл.

- сливочное масло, 50 гр.

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
Готовим пасту по классической формуле
для варки пасты 1-10-100
    • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
    • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
    • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»)
    Готовим соус
    • На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки и немного прогреваем все на небольшом огне
    • Когда паста будет готова, сливаем воду, добавляем к пасте сливочную смесь и соус «Тартуфата»
    • Солим, перчим по вкусу
    • Бережно перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам
    • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном
    Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!