Готовим пасту по классической формуле для варки пасты 1-10-100
1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»)
Готовим соус
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него сливки и немного прогреваем все на небольшом огне
Когда паста будет готова, сливаем воду, добавляем к пасте сливочную смесь и соус «Тартуфата»
Солим, перчим по вкусу
Бережно перемешиваем и раскладываем пасту по тарелкам