Отвариваем картофель в мундире. Главная задача здесь - не переварить! Пусть он останется чуть твёрдым, чтобы его можно было легко нарезать после варки. Остужаем, чистим и нарезаем крупными дольками
Отвариваем яйца таким образом, чтобы желток остался мягким и даже чуть жидким. Обычно это занимает 4-5 минут после закипания на среднем огне
Вынимаем артишоки из банки, режем их на 4 части, даём стечь маслу
Тщательно промываем анчоусы под струёй холодной воды, каждый режем пополам
Смешиваем все ингредиенты заправки в отдельной чашке
Салат Айсберг рвем на кусочки руками и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем картофель, артишоки, анчоусы и нарезанные яйца. Поливаем заправкой и подаём на стол