Click to order

Паста c рагу по-тоскански

Готовится ⌚ 25 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.

- филе индейки или кролика, 400 гр.

- консервированные артишоки в масле, 6-7шт.

- вода или любой бульон, 100 мл.

- сливочное масло, 50 гр.

- белое вино, 50 мл.

- чеснок, 6 зубчиков
- репчатый лук, 1 шт.

- оливковое масло, 3 ст. ложки

- тимьян, 8 веточек

- шалфей, 3 веточки

- розмарин, 2 веточки

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
Готовим рагу
    • Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, а зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа
    • Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем всё до золотистого цвета
    • На отдельной сковороде обжариваем филе индейки/кролика со всех сторон до золотистой корочки, затем отправляем мясо в кастрюлю к луку и чесноку, солим и перчим по вкусу
    • Добавляем веточки тимьяна, розмарина и шалфея, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
    • Даём травам раскрыть свой аромат, после чего наливаем в кастрюлю белое вино, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока оно не выпарится
    • Вливаем в рагу воду или заранее приготовленный бульон, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума
    • Накрываем крышкой и тушим в течение 2-3х часов. Когда мясо будет готово, разделяем филе вилкой на мелкие волокна.
    Готовим пасту
    • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
    • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем пасту небольшим количеством оливкового масла
    • Вынимаем артишоки из банки, режем их на 4 части, даём стечь маслу
    • Соединяем пасту, рагу и артишоки, бережно перемешиваем
    • Раскладываем пасту по тарелкам
    • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном, украшаем листочками тимьяна и шалфея
    Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!