В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла, добавляем смесь для ризотто. Перемешиваем и убавляем огонь до среднего, даём рису прогреться
Когда рис станет полупрозрачным, вливаем к нему белое сухое вино и ждем, пока вино выпарится
Частями добавляем воду/бульон — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливаем после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно постоянно помешивать рис. Обычно на этот процесс уходит около 16 минут
Из банки с грибами сливаем жидкость. Добавляем грибы к ризотто
Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, даём блюду потомиться ещё несколько минут
Высыпаем к ризотто часть пармезана (оставляя немного для посыпки) и бережно перемешиваем