Открыть каталог

Паста c соусом песто и вялеными томатами

Готовится ⌚ 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.

- соус песто, 8 ст. ложек

- вяленые томаты, 1 банка

- оливковое масло, 1 ст. ложка

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
  • Готовим пасту по классической формуле
    для варки пасты 1-10-100
      • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
      • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
      • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).
    • Готовим соус
      • Вынимаем томаты из банки, даём стечь маслу, нарезаем соломкой
      • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
      • Добавляем к пасте соус песто и вяленые томаты
      • Солим, перчим по вкусу
      • Бережно перемешиваем и раскладываем по тарелкам
      • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном
    Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!