Click to order

Паста c соусом песто и вялеными томатами

Готовится ⌚ 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.

- соус песто, 8 ст. ложек

- вяленые томаты, 1 банка

- оливковое масло, 1 ст. ложка

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
Готовим пасту по классической формуле
для варки пасты 1-10-100
    • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
    • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
    • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).
    Готовим соус
    • Вынимаем томаты из банки, даём стечь маслу, нарезаем соломкой
    • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
    • Добавляем к пасте соус песто и вяленые томаты
    • Солим, перчим по вкусу
    • Бережно перемешиваем и раскладываем по тарелкам
    • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном
    Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!