Открыть каталог

Паста с соусом «Наполитана»

Готовится ⌚ 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
- паста, 250 гр.

- томатный соус, 280-300 гр.

- помидоры черри, 500 гр.

- чеснок, 6 зубчиков

- оливковое масло, 8 ст. ложек
- тимьян, 8 веточек

- специи, пара щепоток

- соль, перец

- пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
  • Запекаем помидоры черри
    • Разогреваем духовку до 180°С
    • Берем противень/форму для запекания и застилаем дно формы пергаментом
    • Равномерно распределяем по дну формы помидоры черри и сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла
    • Добавляем сверху листочки тимьяна, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
    • Солим, перчим по вкусу
    • Запекаем в духовке в течение 30 минут
  • Готовим соус к пасте
    • Пока запекаются помидоры черри, разогреваем на сковороде пару столовых ложек оливкового масла
    • Очищаем чеснок, раздавливаем зубчики плоской стороной ножа и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к чесноку специи, прогреваем на медленном огне ещё 2 минуты
    • К чесноку и специям добавляем томатный соус, томим его на медленном огне в течение 7-10 минут
  • Готовим пасту
    • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
    • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
    • Добавляем в пасту тёплый томатный соус, который мы приготовили заранее
    • Солим, перчим по вкусу
    • Бережно перемешиваем, выкладываем сверху запеченные помидоры черри
    • Раскладываем пасту по тарелкам
    • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном, украшаем листочками тимьяна
Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!