Берем противень/форму для запекания и застилаем дно формы пергаментом
Равномерно распределяем по дну формы помидоры черри и сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла
Добавляем сверху листочки тимьяна, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Солим, перчим по вкусу
Запекаем в духовке в течение 30 минут
Готовим соус к пасте
Пока запекаются помидоры черри, разогреваем на сковороде пару столовых ложек оливкового масла
Очищаем чеснок, раздавливаем зубчики плоской стороной ножа и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к чесноку специи, прогреваем на медленном огне ещё 2 минуты
К чесноку и специям добавляем томатный соус, томим его на медленном огне в течение 7-10 минут
Готовим пасту
Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
Добавляем в пасту тёплый томатный соус, который мы приготовили заранее
Солим, перчим по вкусу
Бережно перемешиваем, выкладываем сверху запеченные помидоры черри