Готовим пасту по классической формуле для варки пасты 1-10-100
1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).
Готовим соус
Вынимаем артишоки из банки, продольно нарезаем на 4 части, даём стечь маслу
Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
Добавляем к пасте крем из артишоков, бережно перемешиваем
Солим, перчим по вкусу
Раскладываем пасту по тарелкам и украшаем сверху нарезанными артишоками