Открыть каталог

Паста c соусом песто и артишоками

Готовится ⌚ 30 минут

Ингредиенты (на 3 порции):
-паста, 250 гр.

- крем из артишоков, 7 ст. ложек

- артишоки, 1/2 банки

- оливковое масло, 1 ст. ложка

- соль, перец

-пармезан, для посыпки готового блюда

Рецепт приготовления
  • Готовим пасту по классической формуле
    для варки пасты 1-10-100
      • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
      • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
      • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зубок»).
    • Готовим соус
      • Вынимаем артишоки из банки, продольно нарезаем на 4 части, даём стечь маслу
      • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
      • Добавляем к пасте крем из артишоков, бережно перемешиваем
      • Солим, перчим по вкусу
      • Раскладываем пасту по тарелкам и украшаем сверху нарезанными артишоками
      • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном.
    Buon appetito, amici! – Приятного аппетита, друзья!