Состав: мука из мягких сортов пшеницы тип "0", пальмовое масло(6,6%), хлебопекарные дрожжи, соль пищевая(2,7%), декстроза, эмульгатор: Е-472е, ячменный солод, пшеничный глютен, антиокислитель: экстракт розмарина. Может содержать следы кунжута. Энергетическая ценность: 1743 кДж/413 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры:8,2 г (из них насыщенные жирные кислоты: 3,5 г), углеводы: 70,8 г, в том числе сахар: 1,7 г, белок: 12,5 г, пищевые волокна: 2,9 г, соль: 2,7 г.
Хрустящие хлебные палочки.
По легенде гриссини изобрёл в 1679 году придворный пекарь Антонио Бруненеро в стремлении следовать указаниям медика, предписавшего Виктору Амадею II особое питание(желудок будущего короля не мог переваривать хлебный мякиш). После этого гриссини постепенно появились и на столах обычных людей и в итоге завоевали весь мир: на сегодняшний день это одна их самых популярных итальянских закусок. Их можно подавать в прикуску к вину, различным соусам, а также обматывать прошутто и разными свежими травами.