Кухня Сицилии хранит в себе одни из самых интересных и зрелищных гастрономических традиций во всей Италии. Край цитрусовых, фисташек и миндаля с изобилием даров моря и сплавом арабских, греческих и испанских кулинарных веяний.
Сицилийская кухня менялась на протяжении веков в зависимости от традиций народов, которые завоевывали остров в разные периоды его истории. Так, например, арабские завоеватели завезли на остров баклажан, который в результате стал главным ингредиентом пасты «Сицилиана».
Ингредиенты этого подарочного набора помогут воссоздать атмосферу и вкус кухни Сицилии. С помощью специального буклета с рецептами, вложенного в набор, можно приготовить традиционные для этого региона блюда и устроить настоящее кулинарное путешествие прямо на кухне!