Состав: рис Карнароли пропаренный (92%), овощной бульон (соль, картофельный крахмал, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин картофеля, обезвоженные овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка), подсолнечное масло, специи, натуральные ароматизаторы), шпек (3,2%), лук, салат радиккьо (1,2%), черный перец. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1470 кДж/346 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры: 0,90 г (из них насыщенные жирные кислоты: 0,1 г), углеводы: 77,5 г, белок: 6,9 г.
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо из риса, с мягким, сливочным вкусом.
В этой смеси для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис сорта Карнароли, шпек, салат радиккьо и овощи со специями.
Можно предварительно обжарить смесь на оливковом либо сливочном масле, после постепенно долить кипящего бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей) либо обычной воды и тушить при постоянном помешивании (следующую порцию жидкости добавлять только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию).
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.