Паста с соусом «Наполитана»
Главная / книга рецептов / Брускетта с творожным сыром
Раскладываем пасту по тарелкам и щедро посыпаем каждую порцию пармезаном, украшаем листочками тимьяна
Солим, перчим по вкусу, бережно перемешиваем, выкладываем сверху запеченные помидоры черри
Добавляем в пасту тёплый томатный соус, который мы приготовили заранее
Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
Очищаем чеснок, раздавливаем зубчики плоской стороной ножа и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к чесноку специи, прогреваем на медленном огне ещё 2 минуты
К чесноку и специям добавляем томатный соус, томим его на медленном огне в течение 7−10 минут
Пока запекаются помидоры черри, разогреваем на сковороде пару столовых ложек оливкового масла
Солим, перчим по вкусу и запекаем в духовке в течение 30 минут
Добавляем сверху листочки тимьяна, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Равномерно распределяем по дну формы помидоры черри и сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла
Берем противень/форму для запекания и застилаем дно формы пергаментом
Разогреваем духовку до 180°С
время приготовления: 45 минут