Открыть каталог
Паста с соусом «Наполитана»
Главная / книга рецептов / Брускетта с творожным сыром
— паста, 250 гр.

— томатный соус, 280-300 гр.

— помидоры черри, 500 гр.

— чеснок, 6 зубчиков

— оливковое масло, 8 ст. ложек

— тимьян, 8 веточек

— специи, пара щепоток

— соль, перец

— пармезан, для посыпки готового блюда
Ингредиенты:
Готовим пасту
05.
Раскладываем пасту по тарелкам и щедро посыпаем каждую порцию пармезаном, украшаем листочками тимьяна
04.
Солим, перчим по вкусу, бережно перемешиваем, выкладываем сверху запеченные помидоры черри
03.
Добавляем в пасту тёплый томатный соус, который мы приготовили заранее
02.
Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла
01.
Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
Очищаем чеснок, раздавливаем зубчики плоской стороной ножа и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к чесноку специи, прогреваем на медленном огне ещё 2 минуты
Готовим соус к пасте
03.
К чесноку и специям добавляем томатный соус, томим его на медленном огне в течение 7−10 минут
02.
01.
Пока запекаются помидоры черри, разогреваем на сковороде пару столовых ложек оливкового масла
Запекаем помидоры черри
05.
Солим, перчим по вкусу и запекаем в духовке в течение 30 минут
04.
Добавляем сверху листочки тимьяна, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
03.
Равномерно распределяем по дну формы помидоры черри и сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла
02.
Берем противень/форму для запекания и застилаем дно формы пергаментом
01.
Разогреваем духовку до 180°С
время приготовления: 45 минут