Открыть каталог
Кухня и Италия — одно целое. Чтобы познакомить вас ближе с самыми интересными уголками Италии, мы разделили все рецепты на регионы. Предлагаем окунуться во вкусное путешествие и получить свою порцию вдохновения на новые кулинарные шедевры!
Книга рецептов
Главная / книга рецептов
Одним из главных продуктов здесь по праву считается Помидор. Местные жители заботливо превращают его в аппетитные соусы и консервации, сушат под палящим солнцем и добавляют в любимые семейные блюда.
Кампания — один из самых колоритных регионов Италии — шумный, темпераментный, живой, солнечный и жизнерадостный! В кипучем водовороте местной жизни все едят очень быстро и посему в основе кухни — простота!
Добро пожаловать в Кампанию, регион на юге Италии со столицей в городе Неаполь!
Регион Кампания
Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и соусом песто
45 минут
Паста с соусом «Наполитана»
10 минут
Блюда щедро сдабриваются оливковым маслом, специями и хлебными крошками. Настоящим украшением местной кухни можно по праву считать Артишоки, которым в Италии посвящают целые праздники и фестивали.
Кухня Тосканы проста и понятна, однако за этой простотой стоит высочайшее мастерство и драгоценные традиции местных жителей. Особой любовью здесь пользуются такие виды пасты как Паппарделле и Пичи различными соусами и рагу.
Добро пожаловать в Тоскану, регион Центральной Италии со столицей в городе Флоренция!
Регион Тоскана
25 минут
Паста c рагу по-тоскански
Брускетта с пате из маслин
5 минут
Здесь до сих пор живут национальные традиции, завезённые арабскими купцами- левантийский плов с бараниной, в который добавляли гвоздику и корицу, чуть позже превратился в вид ризотто с пряностями.
Кухня региона Венето впитала в себя вековую историю. Её особенности во многом обусловлены интересным географическим местоположением. Благодаря близости моря в блюдах присутствует множество морепродуктов, а также смело используются различные специи, доступ к которым открыло мореплавание.
Добро пожаловать в Венето, регион на северо-востоке Италии, омываемый Адриатическим морем со столицей в городе Венеция.
Регион Венето
Ризотто с грибами
5 минут
Брускетта с пате из маслин
25 минут
Неудивительно, что именно здесь родился знаменитый соус песто («pesto alla genovese») — ароматный соус из базилика, кедровых орешков, чеснока, твёрдого сыра и оливкового масла.
Лигурия — один из самых красивых регионов Италии: пышная растительность, мягкий климат, горы, спускающиеся к морю. Здесь так прекрасно гармонируют между собой морепродукты, лесные дары и душистые травы. А самым популярным ингредиентом местной кухни, вне всяких сомнений, является базилик.
Добро пожаловать в Лигурию, регион Италии на северном побережье Лигурийского моря со столицей в городе Генуя!
Регион Лигурия
Салат с картофелем и анчоусами по-лигурийски
15 минут
Паста c соусом песто и кедровыми орешками
20 минут
Сицилийская кухня менялась на протяжении веков в зависимости от традиций народов, которые завоевывали остров в разные периоды его истории. Так, например, арабские завоеватели завезли на остров баклажан, который в результате стал главным ингредиентом пасты «Сицилиана».
Кухня Сицилии хранит в себе одни из самых интересных и зрелищных гастрономических традиций во всей Италии. Край цитрусовых, фисташек и миндаля с изобилием даров моря и сплавом арабских, греческих и испанских кулинарных веяний.
Добро пожаловать на Сицилию — самую большую по площади область в Италии со столицей в городе Палермо!
Регион Сицилия
Паста «Сицилиана»
20 минут
Канноли по-сицилийски (Cannoli Siciliani)
30 минут
Именно здесь придумали гриссини — хрустящие хлебные палочки в самых разнообразных вариантах: классические, с кунжутом, с розмарином, орегано, тмином, с добавлением шпека, прошутто и т. д.
Территория Пьемонта включает в себя холмы, озера, горы и равнины, поэтому кухня региона очень богата и разнообразна. Это рай для гурманов — родина белого трюфеля, изысканного шоколада и королевского вина" Пьемонт отличает большое богатство закусок, разнообразие мясных блюд, сыров, и колбрасных изделий.
Добро пожаловать в Пьемонт, регион на северо-западе Италии, окруженный с трех сторон Альпами, со столицей в городе Турин!
Регион Пьемонт
Гриссини с прошутто и руколой
20 минут
Паста c трюфельным кремом
5 минут
В местной кухне безраздельно властвуют артишоки. Их готовят множеством способов: засаливают, маринуют, тушат, обжаривают во фритюре и на гриле.
Традиционная римская кухня происходит от кухни древнего Рима. На протяжении веков она видоизменялась, впитывая в себя новшества от территориальных преобразований. Римская кухня сегодня — это сезонные ингредиенты и довольно простые способы приготовления пищи.
Рим просыпается под звуки колокольного звона и автомобильных сирен, будит своих обитателей ароматами кофе и свежей выпечки. Город, который влюбляет и вдохновляет! Город, который впитал в себя величайшую историю и культуру!
Добро пожаловать в Рим — вечный город, расположенный на семи холмах на реке Тибр!
Любимый Рим
Паста c соусом песто и артишоками
30 минут
Как правило, у итальянцев нет привычки готовить еду впрок. Каждый вечер на столе красуется свежеприготовленный ужин или пицца из соседней пиццерии.
Итальянцы насчитывают около 450 видов пасты, в среднем каждый местный житель съедает 26 кг пасты в год. Базовыми продуктами (разумеется, не считая муки для пасты и пиццы) являются: оливковое масло, базилик, чеснок, орегано, томаты, пармезан, моцарелла, рикотта, прошутто, цитрусовые.
Итальянскую кухню по праву можно назвать произведением искусства. Она впитала в себя великолепные вкусы, тёплую атмосферу, дух местных традиций и национальный колорит великой империи!
Buongiorno! Добро пожаловать в Италию — колыбель великой цивилизации, родину самых прославленных художников, архитекторов и музыкантов всех времен (Рафаэля и Микеланджело, Караваджо и Тициана, Пуччини и Верди)!
Классическая Италия
Брускетта с соусом песто и помидорами
20 минут
Паста c соусом песто и вялеными томатами
10 минут
Если у вас есть вопросы по ассортименту или нужна консультация — оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся
Свяжитесь с нами