Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, а зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа
Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем всё до золотистого цвета
На отдельной сковороде обжариваем филе индейки/кролика со всех сторон до золотистой корочки, затем отправляем мясо в кастрюлю к луку и чесноку, солим и перчим по вкусу
Добавляем веточки тимьяна, розмарина и шалфея, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
Даём травам раскрыть свой аромат, после чего наливаем в кастрюлю белое вино, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока оно не выпарится
Вливаем в рагу воду или заранее приготовленный бульон, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума
Накрываем крышкой и тушим в течение 2-3х часов. Когда мясо будет готово, разделяем филе вилкой на мелкие волокна.
Готовим пасту
Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем пасту небольшим количеством оливкового масла
Вынимаем артишоки из банки, режем их на 4 части, даём стечь маслу
Соединяем пасту, рагу и артишоки, бережно перемешиваем
Раскладываем пасту по тарелкам
Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном, украшаем листочками тимьяна и шалфея